ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур идет на допрос

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 13:40
0
8

Во вторник, 19 июля, адвокат главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова Андрей Федур, против которого возбуждено уголовное дело за разглашение конфиденциальной информации, идет на первый допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Донецкого облсовета Елена Бондаренко.

Адвокат Бориса Колесникова вызван на допрос по делу, возбужденному Генпрокураторой в минувшую пятницу, 15 июля, в отношении него и депутата Верховной Рады Раисы Богатыревой за разглашение тайны банковских операций и счетов частных лиц без их на то согласия.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 13 июля, Федур и Богатырева обнародовали счета семьи Пенчуков, которые являются пострадавшими в уголовном деле о вымогательстве акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", возбужденном против Колесникова. На основании обнародованной информации защита Колесникова обвинила пострадавших по делу в вымогательстве.

На днях Андрей Федур заявил, что не намерен скрываться от Генпрокуратуры: "Если Генпрокуратура считает, что я сейчас буду скрываться, то я не сделаю ей такого подарка. Прятаться я не буду. Генеральная прокуратура и МВД всегда знают, где я нахожусь, потому что за мной давно установлено наружное наблюдение".

Возбужденное в отношении него уголовное дело, адвокат расценил как "месть со стороны Генпрокуратуры за развал "дела Колесникова".

"Более того, со всей ответственностью заявляю, что я не сбираюсь покончить жизнь самоубийством. Я не боюсь, и буду впредь продолжать добросовестно выполнять свои обязанности защитника Бориса Колесникова", - добавил Федур.

По материалам Остров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях