ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС опровергла возможность заражения Тимошенко туберкулезом, назвав ее "заключенной"

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 19:24
0
8
ГПС опровергла возможность заражения Тимошенко туберкулезом, назвав ее  заключенной
Фото: АР
В ГПС назвали Тимошекно заключенной

Государственная пенитенциарная служба назвала надуманными предположения об угрозе заражения бывшего экс-премьр-министра Юлии Тимошенко туберкулезом. При этом в своем сообщении ГПС до решения суда назвала Тимошенко "заключенной", а не подсудимой.

Об этом говорится в заявлении Государственной пенитенциарной службы. ГПС сообщает, что эта информация является неправдивой.

"Так, помещения медико-санитарной части Киевского СИЗО расположены на значительном расстоянии от камеры, где содержится Юлия Тимошенко, и в отдельном закрытом помещении. Поэтому любые предположения о возможности заболевания Юлии Тимошенко туберкулезом от других больных заключенных является надуманными", - говорится в сообщении службы.

Также в сообщении отмечается, что при выявлении заключенных с активной формой туберкулеза, кроме перевода их персоналом учреждения в медицинскую часть, больные сразу помещаются в специализированный медицинский изолятор, что исключает передачу заболевания другим лицам.

"Одновременно информируем, что в субботу, 17 сентября 2011 года, согласно разрешения Печерского райсуда г.Киева от 15 сентября т.г., Ю. Тимошенко получила устную консультацию специалистов МОЗ Украины о состоянии ее здоровья. От более детального осмотра и обследования членами комиссии заключенная отказалась".

Как сообщалось, сегодня адвокат Юлии Тимошенко выразил опасение, что его подзащитная может заразится туберкулезом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях