ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Хербст не вербовал Пискуна

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 15:55
0
12

Служба безопасности Украины не нашла подтверждения факта вербовки генерального прокурора Украины Святослава Пискуна послом США в Украине Джоном Хербстом.

Об этом, как сообщает "5 канал", заявил во вторник, 19 июля, глава СБУ Александр Турчинов.

По его словам, "посол Соединенных Штатов господин Хербст не занимается вербовальной тематикой".

Как сообщал Корреспондент.net, в июне Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонного разговора между генпрокурором Святославом Пискуном и американским послом Джоном Хербстом.

Дело было передано для проведения досудебного следствия в следственное управление Службы безопасности Украины.

Беседы человека с голосом Пискуна

В начале июня в Интернете появились записи двух телефонных разговоров, якобы состоявшихся между Пискуном и Хербстом, а также между Пискуном и депутатом Верховном Рады, зятем экс-Президента Украины Леонида Кучмы Виктором Пинчуком.

В беседе с Пинчуком, которая якобы состоялась в день восстановления Пискуна на посту генпрокурора в декабре 2004 года, человек с голосом Пискуна просит человека с голосом Пинчука повлиять на занимавшего тогда пост главы государства Кучму, чтобы последний не оспаривал решение о восстановлении Пискуна в должности.

Аудиозапись беседы и ее расшифровка были опубликованы на сайте Компромат.Ru.

В ходе второй беседы, по факту прослушивания которой и возбуждено уголовное дело, человек с голосом Хербста поздравляет человека с голосом Пискуна с восстановлением, а тот, в свою очередь, благодарит за поддержку после увольнения с должности генпрокурора в октябре 2003 года. Человек с голосом генпрокурора также обещает закрыть дело против священника, которого упоминает американский посол.

Аудиозапись и расшифровка этой беседы также доступны на Компромат.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях