ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес заявил, что не заинтересован в отключении харьковских телеканалов

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 13:37
0
23
Кернес заявил, что не заинтересован в отключении харьковских телеканалов
Фото: Фото Сегодня
Кернес: Я не боюсь прессы

Сегодня, 20 сентября, Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что не заинтересован в том, чтобы какой-либо харьковский телеканал не выходил в эфир.

"Я не боюсь прессы, я выходил много раз на пресс-конференции, и защищал в 2004 году интересы журналистов, защищал свободу слова. Обвинять меня в подобном без аргументов и фактов - это цинично", - сказал мєр Харькова.

После чего, Кернес обратился к руководству телеканала, и "к тем, кто подписался под обращением к Президенту" с предложением им попросить у мєра извинения.

"Иначе я оставляю за собой право, в соответствии с действующим законодательством, защитить честь и достоинство свои и городской власти", - подчеркнул политик.

Кроме того, он отметил, что вопрос отключения или включения вещания какого-либо телевизионного канала не относится к компетенции городской власти.

По утверждению мэра, у телеканалов, вовлеченных в конфликт, одни и те же собственники и возникшая ситуация, прежде всего, связана с решением хозяйственных и экономических вопросов между собственниками.

"Меня не интересуют отношения между акционерами в телекомпаниях, меня интересует, будет ли горячая вода, будет ли вывезен мусор, отремонтируют ли дороги, могут ли достойно жить пенсионеры и другие льготники. Я заинтересован в вашей критике", - отметил Кернес.

Мэр сообщил, что пригласил в Харьков председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Андрея Шевченко для обсуждения ситуации, возникшей вокруг студии АТН, каналов Фора и А/ТВК.

Кернес также пригласил все заинтересованные стороны и журналистов принять участие в обсуждении этого вопроса с председателем и представителями комитета.

Напомним, 13 сентября коллектив телекомпании АТН в открытом письме Президенту Украины Виктору Януковичу обвинил Кернеса в "беспрецедентном давлении" и злоупотреблении служебным положением, которое, по их мнению, привело к тому, что канал был лишен возможности выходить в эфир.

Позже, 14 сентября из харьковского эфира пропал канал А/ТВК, а телеканал Фора, ранее сокративший вещание до 6-ти часов, полностью прекратил вещание. В эфире обоих исчезнувших из телеэфира каналов также транслировались новости АТН.

Директор ООО Украинские цифровые коммуникации(УЦК) Максим Цзян, обеспечивающего передачу сигнала, объяснил отключение телеканала А/ТВК проблемами с документацией. У канала Фора, по его словам, есть задолженность перед УЦК (около 36,6 тыс грн), а также проблемы с договором.

Вчера, 19 сентября сотрудники АТН провели пикет перед Харьковским горсоветом в знак протеста против того, что их лишили возможности выходить в эфир.

В настоящее время новости АТН выходят только в интернете.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИХарьковКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях