ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отклонила предложенные оппозицией изменения в УПК относительно сроков содержания под стражей

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 17:38
0
20
Рада отклонила предложенные оппозицией изменения в УПК относительно сроков содержания под стражей
Фото: АР

Сегодня, 20 сентября, Верховная Рада не поддержала внесение изменений в Уголовно-процессуальный Кодекс Украины относительно определения сроков содержания под стражей на стадии судебного рассмотрения уголовного дела.

За законопроект, разработанный народным депутатом Владимиром Стретовичем, проголосовало всего 93 народных депутата из 383 зарегистрированных в зале заседаний во вторник.

Законопроектом предусматривалось урегулировать порядок и сроки содержания подсудимого под стражей на стадии судебного разбирательства уголовного дела.

В частности, законопроект предлагал ограничить до шести месяцев срок содержания подсудимого под стражей со дня поступления уголовного дела в суд и до вынесения судом приговора.

При этом документом предусматривалось, что суд, который рассматривает уголовное дело, по окончании 6 месяцев со дня поступления уголовного дела в суд, имеет право продолжить срок содержания под стражей подсудимого, но не больше, чем на 3 месяца, но только в делах о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Напоним, сейчас в СИЗО под арестом находится лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Она была арестована 5 августа. Ее соратник, экс-глава МВД Юрий Луценко содержится под стражей с 26 декабря 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях