ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко пообещал не принимать законопроект об отмене льгот без согласования с афганцами и чернобыльцами

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 17:47
0
33
Тигипко пообещал не принимать законопроект об отмене льгот без согласования с афганцами и чернобыльцами
Фото: АР
Тигипко пригласил представителей протестующих в среду на 9:00 Минсоцполитики

Сегодня, 20 сентября, вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что законопроект об отмене ряда льгот афганцам, чернобыльцам и другим категориям населения не будет рассматриваться во втором чтении, пока не будут согласованы все его положения с представителями организаций соответствующих категорий граждан.

"Это слово премьер-министра и председателя Верховной Рады", - заявил Тигипко, обращаясь к участникам акции на площади перед парламентом. 

При этом министр подчеркнул, что в среду в 9:00 ждет представителей афганских и чернобыльских общественных организаций в Министерстве социальной политики для проведения заседания рабочей группы по доработке законопроекта о выполнении решений судов в Украине, которым предлагается сократить льготы гражданам, претендующим на такие соцвыплаты.

Тигипко пообещал, что положения законопроекта будут согласовываться с представителями общественных организаций до тех пор, пока не будет найдено компромиссное решение.

Напомним, во вторник на площади перед парламентом общественные организации афганцев и чернобыльцев проводили акцию протеста, выступая против отмены льгот для них.

Через несколько часов после начала акции участники пикета разломали ограждение на площади перед парламентом и попытались и попытались прорваться в Верховную Раду.

Сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

При этом, как сообщают некоторые СМИ, многие депутаты во время штурма Верховной Рады покидали здание парламента через подземные ходы.

Позже, сотрудники внутренних дел заявили, что установили личность человека, который призывал участников акции протеста под стенами парламента к активным действиям.

На данный момент участники акции постепенно расходятся, а сотрудники коммунальных служб убирают мусор, скопившийся перед парламентом, а также части сломанного ограждения.

Вдоль всей стены парламента, выходящей на площадь, где проводилась акция, до сих пор стоят в четыре шеренги сотрудники различных спецподразделений.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: протестыТигипкольготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях