ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура задержала и допросила водителя экс-главы Госфинуслуг

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 18:38
0
51
Прокуратура задержала и допросила водителя экс-главы Госфинуслуг
Фото: Фото gazeta.ua
Адвокат предполагает, что два уголовных дела будут идти в одном производстве и обвинением

Сегодня, 20 сентября, прокуратура задержала и допросила водителя экс-главы Государственного комитета по регулированию финансовых услуг Украины Василия Волги Виталия Присяжнюка в рамках возбужденного против Волги второго уголовного дела.

"Дело находится на начальной стадии. Задержан водитель Виталий Присяжнюк в прошлый понедельник (12 сентября - ред.), срок его задержания продлен до 10 дней", - заявил защитник Волги Евгений Солодко.

Он отметил, что 19 сентября между Волгой и его водителем была проведена очная ставка и Присяжнюк дал свои показания.

"Суть показаний я разгласить не могу, но такие показания дает обычно человек, когда ему что-то пообещали взамен. Я думаю, обещана свобода. Это мои предположения, но я считаю что оно достаточно обосновано", - подчеркнул адвокат.

Солодко отметил, что возбуждение Генпрокуратурой второго уголовного дела против его подзащитного является "перестраховкой в части возможного содержания Волги под стражей".

Кроме того, адвокат сообщил, что 22 сентября в Печерском районном суде города Киева будет рассмотрена жалоба Волги в постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении него.

Адвокат предполагает, что два этих уголовных дела будут идти в одном производстве и обвинением Волге будет предъявлено по двум эпизодам – по взятке и по незаконному трудоустройству водителя.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против В.Волги за растрату имущества в связи с тем, что его водитель получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг.

Дело возбуждено в отношении Волги и его водителя по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Волги по подозрению в получении 500 тысяч долларов взятки.

Позже Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Госфинуслуг Василия Волгу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судВолгапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях