ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Афганцы требуют самороспуска Рады

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 02:51
0
27
Афганцы требуют самороспуска Рады
Фото: Reuters

Участники акции протеста ветеранов Афганистана и чернобыльцев, которая прошла во вторник под стенами Верховной Рады, требуют самороспуска парламента. Об этом заявил один из организаторов акции, первый заместитель председателя ВОО Никто кроме нас Борис Новожилов в эфире 5 канала.

"Неправильно говорить, что мы акцентируем внимание на законе, который лишает льгот. Все на много серьезнее", - отметил он.

По словам Новожилова, их четыре предыдущих акции прошли под социальными лозунгами.

"Но на этот раз, когда мы поняли весь цинизм Верховной Рады, как принимаются законы, когда мы прочитали заявления депутатов - как это все делается, из рукавов по-шулерски, то мы приняли решение на общем собрании, что выходим с политическими лозунгами", - сказал организатор.

"У нас было три требования: первое - это отмена все антисоциальных законов, я говорю не только о законе о льготах, я говорю в том числе о пенсионной реформе, о законах, которые залазят в карман каждого украинца. Второе - мы все-таки должны получить закон о выборах, по которому люди будут знать, за кого они голосуют", - отметил Новожилов.

"Третье - это самороспуск Верховной Рады. Потому что мы считаем, если самороспуск произойдет, то это лишит власть, Кабинет министров, Администрацию президента той крапленой колоды, которой они узаконивают все непопулярные решения в отношении украинского народа", - подчеркнул Новожилов.

Напомним, во вторник, 20 сентября, у стен украинского парламента начался митинг против ликвидации льгот 16 категориям украинских граждан. В ходе пикета митингующие попытались прорваться в здание Верховной Рады.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: АфганистанРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях