ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не принял отставку Безсмертного

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 09:40
0
11

Президент Виктор Ющенко не принял отставку вице-премьер-министра по вопросам административно-территориальной реформы Романа Безсмертного.

Об этом сообщила в среду, 20 июля, пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

По ее словам, накануне визита в Японию Президент провел долгую беседу с вице-премьером, в ходе которой Роман Безсмертный сообщил ему о предпринимаемых правительством шагах по информированию населения об админреформе.

Со своей стороны, Виктор Ющенко выразил убежденность в том, что админреформа нужна Украине, и подчеркнул, что Кабинет Министров и Роман Безсмертный как куратор этой реформы должны прилагать больше усилий и активнее работать над проведением разъяснительной работы среди граждан о цели админреформы и путях ее реализации.

Президент подчеркнул, что украинское общество должно иметь полную информацию о целях административно-территориальной реформы, и тогда не будут возникать недоразумения.

Как сообщал Корреспондент.net, Безсмертный заявил о намерении подать в отставку с поста вице-премьера по вопросам админреформы в субботу, 16 июля, в ходе общественных слушаний по реализации админреформы в селе Макаров Киевской области.

Согласно указу Президента, в Киевской области проходит эксперимент по проведению административно-территориальной реформы. В то же время, многие жители области протестуют против реформы. В частности, перед проведением общественных слушаний в Макарове прошел митинг протеста против ликвидации в ходе реформы Макаровского района.

"Я подаю в отставку. Но если Президент ее не примет - вернусь к вам, и мы продолжим обсуждение", - заявил в ходе слушаний в Макарове Роман Безсмертный.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях