ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прогнозирует, что ему дадут на один-два года больше, чем Тимошенко

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 10:37
0
11
Луценко прогнозирует, что ему дадут на один-два года больше, чем Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко о сроке своего заключения: приговор Тимошенко плюс один-два года за вредность

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Печерский районный суд приговорит его к лишению свободы до лета 2012 года на срок, который, по его словам, будет превышать время заключения экс-премер-министра Юлии Тимошенко на один-два года.

"До завершающей стадии еще как минимум 40-50 заседаний. Что при нынешних темпах рассмотрения дела означает финал к лету следующего года", - сообщил Луценко в интервью изданию Lb.ua, опубликованном сегодня, 21 сентября.

В то же время экс-министр снова отметил, что не верит в правовой вариант исхода дела, что по его словам "подтверждается и материалами дела, и показаниями первых же свидетелей".

"Но кто поверит в торжество правосудия в украинском суде для политзаключенного №2? Поэтому отправной точкой политического прогноза по моему делу я считаю приговор Юлии Тимошенко плюс один-два года за вредность", - подчеркнул Луценко

Луценко уверен, что решение о его заключении будут принимать на Банковой, где по его словам "закупорка меры, морали и совести - свершившийся факт".

"Знаю точно: Янукович сказал: "Надо!", прокуроры ответили: "Есть!". В результате - бредовое дело, похабное следствие и незаконный арест", - отметил Луценко.

Кроме того, Луценко назвал причину по которой, по его мнению, власти так себя ведут.

"В наших реалиях все предельно ясно - Партия регионов и лично Янукович мстят Майдану и предохраняются от него на перспективу", - добавил Луценко.

***

13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

По материалам: Lb.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкоуголовное делоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях