ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Тимошенко призывает украинцев принять участие в акциях протеста

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 10:58
0
6
Партия Тимошенко призывает украинцев принять участие в акциях протеста
Фото: Reuters
Батьківщина поддержала акции у стен парламента

ВО Батьківщина заявила, что поддерживает и инициирует дальнейшие акции протеста с целью не допустить принятия антинародных решений.

"Янукович продолжает жесткое антисоциальное наступление вместо того, чтобы "улучшать жизнь украинцев уже сегодня", - говорится в заявлении фракции БЮТ-Батьківщина, которую зачитал с парламентской трибуны народный депутат Роман Забзалюк.
 
"Еще не высохли чернила на его подписи под законом о повышении пенсионного возраста и стажа, а на подходе очередной антинародный закон", - заявил Забзалюк.
 
По мнению бютовцев, правящее парламентское большинство планирует принять решение, которым отменяет льготы десятков категорий граждан: участников и детей войны, чернобыльцев, афганцев, жертв нацистских преследований, работников медицины и образования, шахтеров.
 
По мнению фракции БЮТ, все это является одной из составляющей построенного в Украине "антинародного режима, суть которого - богатые должны стать еще богаче, а бедные еще беднее". "Отбирая из-за отмены льгот последнюю копейку у самых бедных слоев населения, режим разворовывает миллиарды из госбюджета, покупает себе золотые унитазы, строит вертолетные площадки и роскошные дворцы", - сказал депутат.

"Вчера, несмотря на попытки режима разогнать протестующих у стен Верховной Рады, когда афганцы и чернобыльцы попытались прорвать кордоны милиции, чтобы заставить провластное большинство услышать голос людей, было продемонстрировано, что украинский народ не испугался репрессий и не упал на колени", - добавил он.

Напомним, вчера под стенами парламента собрались около 10 тысяч человек, которые выступили против принятия Верховной Радой закона об отмене льгот. При этом несколько сотен митингующих снесли ограждение перед зданием парламента и попытались прорваться в Раду.

Однако сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомитингРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях