ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Луценко заявила, что не получала результатов обследования ее мужа

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 11:07
0
12
Супруга Луценко заявила, что не получала результатов обследования ее мужа
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Сегодня, 21 сентября, защитник экс-главы МВД Юрия Луценко, его супруга Ирина заявила, что медицинская комиссия не предоставила заключения о состоянии здоровья арестованного Луценко.

"Вчера заседал консилиум из шести врачей, это со слов Юрия Витальевича. Насколько я знаю, комиссия заключения еще не предоставила", - сказала Ирина Луценко.

Она подчеркнула, что и ее супруг и она хотят увидеть это заключение и потом принимать соответствующие решения.

Ирина Луценко назвала голословным заявление министра здравоохранения Украины Александра Анищенко о том, что родственники Луценко должны позволить обнародовать это заключение.

"Насколько я знаю, на вчерашний день комиссия к однозначному выводу не пришла", - сказала супруга экс-главы МВД.

По ее словам, что во вторник он не мог ходить и принимал обезболивающее.

Перед заседанием Юрий Луценко, отвечая на вопросы журналистов о том, как он себя чувствует, сказал, что ему так плохо, как еще никогда не было.

Кроме того, сегодня в издании Lb.ua появилось интервью, в котором Луценко заявил, что медики Минздрава его пока только обследовали и еще не начинали лечить.

"Меня обследовали на серьезной аппаратуре в мае, потом в августе. В результате комиссия врачей, определенная Минздравом, поставила тяжелый диагноз. Суд объявил трехнедельный перерыв «для лечения подсудимого Луценко». В понедельник этот срок закончился. Вместо лечения за это время мне назначили еще одну комиссию для пересмотра диагноза", - подчеркнул экс-министр.

Напомним, сегодня судья Печерского районного суда Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на на 9:15 утра 27 сентября.

***

Генеральная прокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

13 декабря 2010 года Луценко и Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкосудМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях