ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Германии не понимает, почему Тимошенко уже шесть недель содержится в СИЗО

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 12:16
0
20
Посол Германии не понимает, почему Тимошенко уже шесть недель содержится в СИЗО
Фото: Reuters
Тимошенко находится под стражей

Посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет допускает осложнения с ратификацией его страной соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Гаймзет выразил мнение о том, что существует прямая связь между политическими процессами, которые происходят в Украине, и ратификацией соглашения об ассоциации.

"В Германии есть политические деятели, которым трудно себе представить подписание соглашения об ассоциации с одной стороны и госпожу Тимошенко за решеткой с другой. Я и сам себе не до конца представляю правомерность оснований, почему Тимошенко вот уже 6 недель содержится в тюрьме", - сказал посол.

Он также подчеркнул, что официальная позиция Германии состоит в том, что она заинтересована в скорейшем завершении переговорного процесса по заключению и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Посол также высказал надежду, что руководство Украины "правильно восприняло" те месседжи, которые донесли европейские политики на встрече в Ялте и в ходе телефонного общения.

В свою очередь посол Франции в Украине Жак Фор считает нецелесообразным введение санкций ЕС в отношении украинских чиновников из-за нарушений в сфере демократии. "В отношениях между партнерами, каковыми являются Украина и ЕС, список санкций не является целесообразным", - сообщил Фор.

Он выразил мнение, что любые претензии, которые ЕС может иметь к Украине в отношении соблюдения принципов демократии, должны высказываться в форме диалога, обмена мнениями. Фор также сообщил, что введение санкций является очень сложным процессом, поскольку оно требует единогласной поддержки этого решения.

Фор также отметил, что Франция заинтересована в завершении переговорного процесса по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, хотя и не считает нужным закрепление перспективы членства Украины в ЕС в этом соглашении.

Он подчеркнул, что возможность членства Украины в ЕС значительно усложняется тем фактом, что, согласно изменениям Конституции Франции, последней страной, решение о принятии которой в ЕС будет приниматься парламентом Франции, определена Хорватия. После этого, по его словам, все решения о расширении ЕС будут приниматься на общенациональном референдуме.

Посол Польши Генрик Литвин также высказался за необходимость скорейшего завершения переговоров по соглашению об ассоциации. "Вместе с тем, Польша тоже разделяет обеспокоенность своих партнеров по поводу политической ситуации в Украине… мы разделяем обеспокоенность коллег и большой разницы между нами нет", - сказал он.

Блоги:  Yes, But May Be No саммит. Блог Тараса Березовца на Корреспондент.net

При этом страны Веймарского треугольника (Германия, Франция, Польша) надеются на завершение переговоров по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной до конца текущего года и указывают, что на этот процесс будет влиять внутриполитическая ситуация в Украине.

Напомним, посол Великобритании в Украине Ли Тернер заявил, что лишение Тимошенко возможности участвовать в парламентских выборах может поставить под угрозу процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписание которого ожидается до конца этого года.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоФранцияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях