ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прокомментировал приговоры по делам Зварича и Диденко

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 12:57
0
14
Луценко прокомментировал приговоры по делам Зварича и Диденко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко о резонансных заключенных: Если Лидер держит в клетке кенгуру, то свита обзавелась своими любимцами за решеткой

Сегодня, 21 сентября, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич понес заслуженное наказание, поскольку стал символом циничного взяточничества в судебной системе.

"Я думаю, что Зварич сам виноват… Он сделал себе рекламу самого циничного взяточника. Этой фразой о колядовании и засевании он выступил символом цинизма взяточников в суде, поэтому он не мог не быть наказан максимально", - заявил Луценко.

При этом Луценко подчеркнул, что были взятки и крупнее, чем у Зварича, "но эти люди все на свободе".

По словам министра, из тысяч задержанных взяточников наказание в виде реального срока заключения получают единицы.

Кроме того, сегодня в издании Lb.ua появилось интервью, в котором Луценко заявил, что в случае с первым заместителем главы НАК Нафтогаз Украины Игорем Диденко(суд приговорил его к трем годам условно, - ред.) журналисты "зря ищут черную кошку".

"Он, Макаренко(Анатолий - экс-глава Государственной таможенной службы Украины, - ред.), Иващенко(Валерий - экс-и.о. министра обороны, - ред. ) и ряд других чиновников - военнопленные режима победивших олигархов. Ну, такая фишка у них. Если Лидер держит в клетке кенгуру, то свита обзавелась своими любимцами за решеткой. Слава Богу, кенгуру кто-то выпустил, вот и хлопцев перестают мучать", - подчеркнул экс-министр.

Напомним, вчера Оболонский райсуд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на три года.

Зварич признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан. С того времени судья находился под стражей. По его словам, деньги, которые находились у него, он получил не в качестве взятки, а "наколядовал".

Напомним, сегодня судья Печерского районного суда Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на на 9:15 утра 27 сентября.

***

Генеральная прокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

13 декабря 2010 года Луценко и Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLb.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях