ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко требует немедленного возобновления судебного следствия

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 13:23
0
17
Защита Тимошенко требует немедленного возобновления судебного следствия
Фото: АР
Защита Тимошенко: У нее температура, у нее ангина

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко зарегистрировала в канцелярии Печерского суда ходатайство о немедленном возобновлении судебного следствия и рассмотрении ходатайства об отмене экс-премьеру меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

"Я сейчас иду к судье, иду в канцелярию Печерского суда, чтобы обратиться с заявлением о немедленном возобновлении судебного следствия для того, чтобы суд рассмотрел ходатайство об отмене меры пресечения в отношении Тимошенко Юлии Владимировны", - сказал защитник экс-премьера Премьера Александр Плахотнюк.

Он отметил, что требование срочно возобновить судебные заседания связано в том числе с информацией о гибели заключенной в Лукьяновском СИЗО.

"Появилась информация о смерти молодой женщины, умершей в больнице, которая находилась в киевском СИЗО и которая содержалась в том же корпусе, в котором содержится и Юлия Тимошенко. Насколько мне известно из СМИ, один из диагнозов у этой женщины - туберкулез. Понятно, что эта болезнь может передаваться, и от нее не застрахован никто", - подчеркнул он.

"Состояние здоровья Тимошенко ухудшается. Информация, которая сейчас поступает из киевского СИЗО, дает все основания полагать, что за это время здоровье Тимошенко ухудшится еще больше", - констатировал он.

"У нее температура, у нее ангина, и, по убеждению защиты, это время, предоставленное судом якобы для подготовки к прениям, может сыграть очень злую шутку с нашей подзащитной ", - сказал защитник.

Как известно, Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО Киева с 5 августа. Сторона защиты недавно сообщила, что ее камера находится у медицинской части, где содержатся больные открытой формой туберкулеза.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях