ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников хочет знать, почему замгенпрокурора Шокин до сих пор на свободе

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 12:20
0
17

"С момента обнаружения денег на счетах Пенчуков прошло 10 дней. Я все еще в СИЗО, Вы - все еще на свободе", - заявляет председатель Донецкого облсовета Борис Колесников, находящийся под арестом по обвинению в вымогательстве, в открытом письме к заместителю генерального прокурора Виктору Шокину.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 13 июля, адвокат Бориса Колесникова Андрей Федур и депутат Верховной Рады Раиса Богатырева обнародовали информацию о банковских счетах семьи Пенчуков, которые являются пострадавшими в уголовном деле о вымогательстве акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", возбужденном против Колесникова.

На основании обнародованной информации защита Колесникова обвинила пострадавших по делу в вымогательстве, а Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по "делу Колесникова". Кроме того, Генпрокуратура возбудила против Федура и Богатыревой уголовное дело за разглашение конфиденциальной информации.

"Я требую от Вас ответа на те вопросы, которые относятся к Вашим прямым обязанностям, - заявляет в Колесников в письме к Шокину. - Когда меня освободят? Какие Вам еще необходимы факты моей невиновности? Какие действия предпринимает Генпрокуратура? Арестованы ли счета злоумышленников Пенчуков? Задержаны ли эти мошенники? Допрошены ли они? Проинформирована ли налоговая служба?"

В письме глава Донецкого облсовета также опроверг заявление замгенпрокурора, прокурора Донецкой области Алексея Баганца о том, что были найдены и направлены в Генпрокуратуру материалы, касающиеся покушения на экс-директора "Белого лебедя" Бориса Пенчука.

"Дело 1999 года, сфабрикованное Борисом Пенчуком и доказывающее его клеветническую сущность, так и не найдено. Его нет ни в прокуратуре Донецкой области, ни в Генпрокуратуре. Зато по всем телеканалам силовики отрапортовали о том, что нашли его. Ответьте: кто и где его прячет вот уже четвертый месяц? По чьему указу? Наказаны ли следователи за неполное и совершенно необъективное расследование?", - сказано в письме Колесникова.

Резюмируя, глава Донецкого облсовета требует от Виктора Шокина объяснить народу Украины, Президенту и парламенту "мое более чем стодневное пребывание за решеткой, а также пребывание на свободе Вас и Ваших сообщников".

"Я оставляю за собой право давать теперь показания через СМИ. Может, хоть так я заставлю Вас работать, а не бездействовать. А заодно я проинформирую все украинское общество о том, в какой опасной ситуации оно находится, оплачивая работу таких горе-специалистов, как Вы. Я еще раз повторю: такие, как Вы, опасны для общества. Вы ответите перед законом за те преступления, которые совершили", - заявил Борис Колесников.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях