ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур обвиняет Генпрокуратуру в фальсификации "дела Колесникова" (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 13:59
0
10

Адвокат главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова Андрей Федур обвиняет Генеральную прокуратуру в фальсификации уголовного дела против своего подзащитного.

Об этом Андрей Федур заявил в среду, 20 июля, подчеркнув, что располагает доказательствами фальсификации.

"Я должен ответственно заявить, что в уголовном деле №491502 - это "дело Колесникова" - есть документы, которые сфальсифицированы. И сфальсифицированы именно правоохранительными органами", - сказал адвокат.

Вместе с тем, он отказался назвать конкретные доказательства, сославшись на тайну следствия, за разглашение которой предусмотрена уголовная ответственность. "Я себе не могу этого позволить, а им (Генпрокуратуре, - ред.) не могу этого подарить", - сказал Федур.

Защитник Колесникова также сказал, что пока бессмысленно указывать на сфальсифицированные документы в уголовном деле, поскольку они моментально будут подменены другими. "Я прекрасно знаю, как работает эта организация. Я хорошо знаю им цену. Я хорошо знаю, кто возглавляет эту организацию", - отметил он.

Кроме того, Андрей Федур вновь заявил о попытках Генпрокуратуры отстранить его от "дела Колесникова".

По его словам, Генпрокуратура оказывает давление на Колесникова, пытаясь заставить отказаться от услуг Федура: "Колесникову неоднократно предлагали отказаться от моих услуг. Ему это предлагали в Генеральной прокуратуре".

При этом адвокат отметил, что это личное дело Бориса Колесникова - отказаться от его услуг или продолжить сотрудничество. "Я не влияю в этом плане на своих клиентов. Если он откажется от моих услуг - это его право", - сказал Андрей Федур.

В то же время он выразил готовность оспаривать попытки насильственного его отстранения от дела. Адвокат добавил, что уже были попытки отстранить его в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, но они оказались неудачными и этот прецедент Федур намерен использовать.

"Я буду вынужден опубликовать два документа", - сообщил Федур, добавив, что в свое время они были подписаны заместителем генерального прокурора Виктором Шокиным.

Андрей Федур также пообещал защищать Бориса Колесникова до закрытия уголовного дела против него.

Говоря об уголовном деле, возбужденном против него Генпрокуратурой за разглашение конфиденциальной информации, адвокат расценил его как попытку отвлечь внимание от сфальсифицированного, по его словам, "дела Колесникова".

Федур также сообщил, что его интересы будет защищать депутат Верховной Рады, известный адвокат Сергей Головатый.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 13 июля, Андрей Федур и депутат Верховной Рады Раиса Богатырева обнародовали информацию о банковских счетах семьи Пенчуков, которые являются пострадавшими в уголовном деле о вымогательстве акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", возбужденном против Колесникова.

На основании обнародованной информации защита Колесникова обвинила пострадавших по делу в вымогательстве, а Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по "делу Колесникова".

Кроме того, Генпрокуратура возбудила против Федура и Богатыревой уголовное дело за разглашение конфиденциальной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях