ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" не пускала на работу главу Госкомтелерадио

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 14:02
0
11

С утра в среду, 20 июля, представители партии "Пора" пикетировали здание, где размещается Госкомитет по телевидению и радиовещанию, с требованием отставки главы комитета Ивана Чижа, передает Интерфакс-Украина.

Участники акции со знаменами партии и плакатом: "Чиж - фигурант "черного списка" пытались не пропустить Ивана Чижа в здание через центральный вход. Несмотря на это, глава комитета все-таки попал в здание.  

Кроме отставки Чижа, "Пора" требует исполнения решения правительства о передаче Нацсовету по телерадиовещанию помещений на 8-м этаже здания, где находится Гостелерадио.

По информации "5 канала", члены Нацсовета прибыли в здание, где проведут заседание совета. Иван Чиж, как сообщает телеканал, пообщался с членами Нацсовета.

Конфликт между Нацсоветом по телерадио и Госкомтелерадио разгорелся из-за помещения на улице Прорезной, 2.

Госкомитет утверждает, что Нацсовет не имел права прекращать работу, ссылаясь на нехватку служебных помещений. В свою очередь, Нацсовет обвиняет Госкомтелерадио в невыполнении решения Кабмина, согласно с которым с 20 июля Госкомитет должен передать 8-этажное здание на Прорезной в оперативное пользование Нацсовета.

"Госкомтелерадио, государственный орган центральной исполнительной власти просто саботирует распоряжения правительства и поручение президента о передаче государственного же помещения другому собственнику, другому учреждению конституционному", - утверждает глава Нацсовета Виталий Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях