ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат прогнозирует рост протестных настроений после уборки картофеля

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 12:12
0
10
Депутат прогнозирует рост протестных настроений после уборки картофеля
Фото: Киевград
Костенко: Для украинцев картошка - приоритет №1

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко прогнозирует рост активности граждан Украины после окончания уборки картофеля.

"Для украинцев приоритет номер один - это картошка. Выкопают картошку, а там начнется. Октябрь-декабрь - будут серьезные события", - заявил Костенко в интервью Газете по-украински.

"Подготовка к выборам, социальные проблемы плюс арест Тимошенко - все это может привести к политическим акциям, что перерастут в гражданское противостояние", - добавил он.

По его словам, сейчас оппозиция не способна противостоять "диктатуре, набирающей в Украине откровенно тоталитарные очертания".

"Нет другого яркого лидера оппозиции, как Тимошенко, так и сопротивления нет. А есть самореклама отдельных лидеров. Комитет сопротивления диктатуре не способен выработать план действий. Даже находясь у власти, эти политики не могли его родить. Многие оппозиционные лидеры хотят занять место Тимошенко, но когда их спросишь, что делать, - не все дадут четкий ответ", - заявил он.

"Оппозиции надо объединяться. Люди ждут, что она предложит. Первая задача - с помощью уличных акций требовать изменений в законодательстве. Должны быть открытые избирательные списки, которые позволят человеку видеть кандидата и политическую силу", - заявил Костенко.
 
При этом он отметил, что общество перегружено социальными проблемами и уже готово к социальному протесту: "А его легко направить в политический. Так делалось большинство революций".

Отвечая на вопрос, какой будет революция, мирной или с кровопролитием, Костенко заявил: "Россия делает много, чтобы усилить революционные настроения в стране. Ситуация напоминает 2004 год, когда появилось много провокаторов на разных уровнях".

По его мнению, они могут спровоцировать широкое общественное противостояние или гражданскую войну. "Украина не выйдет из следующей революции в нынешних границах. Если начнется серьезное гражданское противостояние, - не сохраним целостность территории. Одна часть сможет сделать быстрые шаги к демократии и Европы. Вторая пойдет другим путем. Какие это будут территории - четко говорить не могу", - резюмировал он.

Напомним, 20 сентября под стенами парламента собрались около 10 тысяч человек, которые выступили против принятия Верховной Радой закона об отмене льгот. При этом несколько сотен митингующих снесли ограждение перед зданием парламента и попытались прорваться в Раду.

Однако сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: митингРадаКостенкокартофель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях