ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протесты студентов в Киеве: Милиция объяснила причины задержания четырех активистов

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 16:00
0
56
Протесты студентов в Киеве: Милиция объяснила причины задержания четырех активистов
Фото: infocorn.org.ua
Момент задержания студентов в районе Владимирского проезда

Сегодня, 22 сентября, в киевской милиции объяснили разгон студенческой акции протеста в районе Михайловской площади необходимостью принятия мер для разблокирования движения общественного транспорта.

"Группа молодых людей переходила с Михайловской на Софийскую площадь, и на пересечении улицы Михайловской и Владимирского проезда заблокировала движение общественного транспорта. Милиция предприняла действия, чтобы движение разблокировать", - сообщил журналистам в четверг в Киеве заместитель начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко.

В то же время, в главке не располагают информацией о задержании участников студенческой акции.

Перешли в наступление. В Киеве произошли столкновения студентов с милицией

Кроме того, Дмитренко отметил, что на Софиевской площади, куда переместились участники акции, согласно решению Окружного административного суда Киева также нельзя проводить 22-23 сентября акции.

Отвечая на вопрос, почему студенты все же ее проводят, а сотрудники правоохранительных органов не предпринимают в их отношении никаких мер, он сказал: "Потому что у нас демократическое государство".

Блоги: Виталий Сыч. Точка невозврата

Дмитренко также подчеркнул, что в своем обращении в четверг милиция информировала граждан о решении суда на запрет акции и призвала их соблюдать законы и решения суда.

Напомним, сегодня возле Михайловской площади в Киеве в столкновениях между сотрудниками милиции и студентов были задержаны трое активистов, позже эта цифра увеличилась до четырех человек.

Позже, милиция отпустила всех четырех задержанных.

Ранее, сегодня в МВД заявили, что Окружной административный суд города Киева запретил проведение массовых мероприятий в центральной части города 22-23 сентября.

Позже, Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил, что информация о запрете проводить акции возле зданий органов власти не отвечает действительности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: протестыстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях