ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Перешли в наступление. В Киеве произошли столкновения студентов с милицией

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 09:45
0
18
Фотогалерея: Перешли в наступление. В Киеве произошли столкновения студентов с милицией
Фото: Reuters
Задержание студентов бойцами Беркут

В четверг, 22 сентября, в Киеве возле Михайловской площади произошли столкновения между сотрудниками милиции и студентами, в ходе которых были задержаны четверо активистов общественных организаций.

Столкновения произошли в ходе Контрфорума студентов Другая сторона образования. Контрфорум был направлен против политики Министерства образования и науки, молодежи и спорта во главе с Дмитрием Табачником, который в этот день в клубе Кабинета министров провел Форум министров образования европейских стран Школа ХХІ века: Киевские инициативы.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы Контрфорума студентов, в ходе акции были задержаны члены организаций Відсіч и Пряма дія. "Им вменяют 185 статью Админкодекса - сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Но милиция пообещала нам что парней выпустят через20 минут", - рассказал один из организаторов акции. Также, по его словам, в результате столкновений милиции и молодежи был поврежден автомобиль, стоявший на обочине. В сообщении также отмечается, что в акции, организованной около памятника Богдану Хмельницкому, приняли участие около 200 человек, а за правопорядком при этом следили около 300 сотрудников Беркута. "Милиционеры нам запретили ставить палатки, но во всем остальном у нас все в порядке ", - добавил организатор акции.

Спустя некоторое время, милиция отпустила всех четырех задержанных. Столичные правоохранители объяснили разгон студенческой акции протеста в районе Михайловской площади необходимостью принятия мер для разблокирования движения общественного транспорта.

Протестные настроения студентов в этот день подогрел поступок студентки Киево-Могилянской академии Дарины Степаненко, которая в ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабмина ударила министра Дмитрия Табачника по лицу букетом цветов. Степаненко объяснила свой поступок желанием продемонстрировать миру отношение украинских студентов к главе Минобразования.

Фотоотчет о протестных настроениях студентов 22 сентября - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиепротестыстудентыакцииТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях