ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ветировал закон о статусе Севастополя

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 08:04
0
14

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон "О городе-герое Севастополе", принятый Верховной Радой 23 июня.

Глава государства вернул закон в Верховную Раду со своими предложениями.

В своем письме к депутатам Севастопольского городского совета Президент пояснил, что принятый парламентом 23 июня закон не может быть подписан по ряду причин.

Прежде всего, подчеркнул Виктор Ющенко, закон противоречит Конституции Украины и не согласуется с базовыми законами в соответствующих сферах.

Кроме того, он предусматривает реализацию такой модели, которая делает невозможным эффективное функционирование государственной власти, осуществление местного самоуправления в стратегически важном городе Украины, порождает условия для постоянных конфликтов между соответствующими органами и создает существенные препятствия для обеспечения выполнения международных обязательств Украины.

Такие выводы были сделаны на основании анализа, проведенного Кабинетом Миинистров, Министерством юстиции, другими государственными органами и ведущими экспертами.

По словам Президента, вступление в силу такого закона "имело бы крайне негативные последствия, прежде всего, для жителей города".

В связи с этим Ющенко поручил правительству в ближайшее время разработать при участии Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольского горсовета проект долгосрочной общегосударственной программы обеспечения стабильного социально-экономического, экологически сбалансированного развития Севастополя, провести его широкое общественное обсуждение и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях