ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Встреча Януковича и Обамы прошла в теплой атмосфере

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 23:37
0
11
Грищенко: Встреча Януковича и Обамы прошла в теплой атмосфере
Фото: АР
Грищенко сообщил, что встреча прошла в теплой атмосфере

Встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом США Бараком Обамой прошла в теплой атмосфере, сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Это была действительно очень короткая встреча во время приема, где был теплый разговор, касающийся того, что мы должны сделать в ближайшее время", - сказал Грищенко в прямом эфире телеканала Интер в пятницу вечером.

Он уточнил, что президенты обсудили вопрос вывоза высокообогащенного урана, а также строительство современного исследовательского центра на территории Украины.

Отвечая на вопрос по поводу того, обсуждался ли арест экс-премьера Юлии Тимошенко, Грищенко сказал: "Я не думаю, что дословно должен передавать тот разговор, на котором я на самом деле не присутствовал".

Как известно президенты двух стран встретились в четверг в Нью-Йорке на официальном приеме от имени президента США Обамы.

Ранее, посол Украины в США Александр Моцик заявил, что во время встречи Президентов Украины и США Виктора Януковича и Барака Обамы в Нью-Йорке вопрос заключения бывших чиновников, в частности, экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не поднимался.

Напомним, 22 сентября, Президент Украины Виктор Янукович принял участие в официальном приеме от имени президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы.

***

Как сообщили в пресс-службе украинского Президента, у Януковича состоялся "короткий теплый" разговор с Обамой.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичМИД УкраиныОбамаГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях