ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Ахметова: МВД выполняет политический заказ

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 13:08
0
8

Адвокаты донецкого бизнесмена Рината Ахметова называют политическим намерение Министерства внутренних дел возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство, по которому Ахметов может стать главным подозреваемым, передают Українські Новини.

Заявление адвокатов распространила в четверг, 21 июля, пресс-служба американской фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld, консультирующей Рината Ахметова.

Юристы заявляют, что они встречались с якобы жертвой покушения Сергеем Чернышевым, который также известен по кличке Боцман, и получили от него заверенное заявление, что на его жизнь действительно произошло покушение в 1988 году, но Ринат Ахметов к нему ни в коей мере не причастен.

Более того, по словам адвокатов, Чернышев сообщил, что за две недели до встречи с адвокатами Ахметова его допрашивали следователи Генеральной прокуратуры Украины, и он также сообщил им, что Ахметов не причастен к покушению на его жизнь.

"Тот факт, что представители МВД делают такие заявления после того, как сами следователи побеседовали с пострадавшим и знают, что обвинения надуманы, четко указывает, что представители правоохранительных органов действуют по политическому заказу, а не пытаются раскрывать серьезное преступление", - заявил партнер Akin Gump Strauss Hauer & Feld Марк МакДуглас.

В заявлении также сказано, что юристы Ахметова встречались с Чернышевым после повторного приглашения бизнесмена в МВД в минувший понедельник, 18 июля, и еще до этой даты доставили в МВД и Генпрокуратуру заявление Чернышева.

Как сообщал Корреспондент.net, МВД дважды приглашало Рината Ахметова для дачи пояснений: первый раз - на 15 июля, не указав, по какому вопросу он приглашается, второй раз - на 18 июля, указав, что Ахметов приглашается для дачи пояснений о нанесении телесных повреждений Чернышеву.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил, что первый раз МВД специально не указало фамилии Чернышева в приглашении, однако служба безопасности Ахметова сама догадалась, о каком деле идет речь, и выехала по месту жительства Чернышева в Москву для встречи с ним.

Москаль заявил, что после заявления Чернышева о том, что на него действительно было покушение, у МВД появились основания возбудить дело по этому факту.

По словам замглавы МВД, несмотря на опровержение Чернышева, подозреваемым по этому делу может стать Ахметов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях