ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ВСЮ: Заключения по действиям Киреева и Вовка совет даст после окончания рассмотрения ими дел

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 06:39
0
8
Глава ВСЮ: Заключения по действиям Киреева и Вовка совет даст после окончания рассмотрения ими дел
Фото: Reuters
ВСЮ проверяет легитимность действий судей Печерского райсуда

Проверки относительно легитимности судей Печерского райсуда Киева Родиона Киреева и Сергея Вовка, которые ведут судебные дела Тимошенко и Луценко, продолжаются, но оценку действиям этих судей Высший совет юстиции даст после окончания судебного производства этих дел.

Об этом в эфире 5 канала заявил глава Высшего совета Юстиции Владимир Колесниченко.

"Я хочу сказать о том, что есть обращение народных депутатов по этому поводу, есть у нас назначенная проверка. И сегодня комментировать действия судьи (Киреева - ред.), были ли у него дела, или нет - подумайте сами: мы сейчас начнем проверку во время производства дела, все сказали, что Высший совет Юстиции не может вмешиваться  в рассмотрение дела по сути, когда оно не завершено", - отметил Колесниченко.

"Таким образом, именно оглашение нами, что мы начали проверку, уже оно небезопасно для независимости судей - мы влияем. Поэтому проверки продолжаются, и относительно Киреева, и относительно Вовка, и многих других судей, который на сегодня осуществляют судебную практику. Проверки продолжаются, но делать выводы коллегиально мы будем тогда, когда завершиться процесс", - заявил глава ВСЮ.

Напомним, что Родион Киреев ведет судебный процесс по делу экс-премер-министра Юлии Тимошенко, а Сергей Вовк - судебный процесс по делу Юрия Луценка.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях