ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Вместо одного паспорта теперь будет пять

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 11:00
0
13
Гриценко: Вместо одного паспорта теперь будет пять
Фото: Корреспондент
Гриценко раскритиковал закон о введении биометрических паспортов

Закон о биометрических паспортах только усложнит жизнь украинцев, считает глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Как сообщает пресс-служба Гриценко, в эфире радио Эра он заявил, что не голосовал за этот закон.

"Кроме одного базового документа, где была бы вся информация о человеке, ввели пять разных документов. И каждый их будет стоить, зная нашу практику, минимум 300 гривен. Даже свидетельство инвалида, а где инвалид деньги возьмет? А если семья большая - это несколько тысяч гривен. Откуда брать деньги при нашей безработице и низких зарплатах?", - заявил Гриценко.

Он посоветовал почитать заключение Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, которое негативно характеризует этот закон.

"Вместо того, чтобы пользоваться опытом европейских стран, Молдовы, Беларуси и ввести один документ, у нас люди должны будут иметь по 3, 4, а то и 5 документов", - комментирует Гриценко.

Особенную обеспокоенность, по его словам, вызывает лоббирование этим законом интересов концерна

"Все знают, что этот концерн обворовывает государство на миллиарды ежегодно как монополист на тех голограммах, которые наутверждали. Даже Клюев говорил, что это увеличивает стоимость в десятки, а то и сотни раз", - заявил Гриценко.

Ранее Министерство юстиции Украины заявило, что принятый Верховной Радой 23 сентября закон О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, которым предлагается ввести пластиковые паспортные карточки, нарушает основные конституционные основы развития государства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Гриценкопаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях