ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет ВР в ближайшее время рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 15:25
0
10
Комитет ВР в ближайшее время рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма
Фото: Reuters
Документом предлагается уголовное наказание за пропаганду гомосексуализма сроком от 2 до 5 лет

Профильный парламентский комитет в ближайшее время рассмотрит законопроект о защите прав детей на безопасное информационное пространство, которым запрещается пропаганда гомосексуализма.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал соавтор данного законопроекта, народный депутат от Компартии Евгений Царьков.

Целый спектр общественных организаций, которые никак не связаны с политикой, поддерживают принятие данного законопроекта. Авторами документа являются представители различных фракций, то есть такая идея объединила парламентариев.

Известно, что наиболее уязвимой возрастной группой, которая подвергается пропаганде, являются дети. Например, в одной из стран издан букварь, в котором расписывается жизни так называемой семьи из двух мужчин или женщин. Конечно, такая информация вредит нормальному развитию ребенка. Разве может нормально развиваться общество, если детям предлагают такие буквари? Мы сегодня должны сохранить институт семьи, а не разрушать его", - отметил Царьков.

По его словам, документом предлагается уголовное наказание за пропаганду гомосексуализма сроком от 2 до 5 лет. Более мягкое наказание - отстранение от работы с детьми сроком от 3 до 7 лет.

"Украина столкнулась с угрожающей тенденцией распространения ВИЧ. А гомосексуалисты относятся к группе риска относительно данного заболевания, что тоже надо учесть", - добавил парламентарий.

Царьков также отметил, что данный документ будет рассмотрен на ближайшем заседании профильного Комитета. "Мы рассчитываем на поддержку Комитета. Определенные вопросы могут возникнуть у медийщиков, но при доработке документа ко второму чтению мы планируем устранить противоречия", - сказал он.

Напомним, в июне депутаты Верховной Рады Евгений Царьков (фракция КПУ), Екатерина Лукьянова, Лилия Григорович (фракция НУ-НС), Павел Унгурян (БЮТ-Батьківщина), Юлия Ковалевская (Партия регионов), Тарас Чорновил (депутатская группа Реформы во имя будущего) предложили парламенту запретить пропаганду гомосексуализма. Об этом говорится в проекте закона №8711, зарегистрированном в Раде 20 июня.

Законопроектом О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты прав детей на безопасное информационное пространство) предлагается определить, что гомосексуализмом являются отношения сексуального характера между лицами одного пола.

Законопроектом также предлагается внести изменения в закон О защите общественной морали, в котором предусмотреть запрет производства и распространения продукции, которая пропагандирует гомосексуализм.

По материалам: УНН
ТЕГИ: пропагандагомосексуализмзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях