ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Япония урегулировали отношения

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 16:20
0
5

В четверг, 21 июля, Украина и Япония создали межправительственную комиссию для активизации двустороннего сотрудничества во главе с министрами иностранных дел двух стран, передает Интерфакс-Украина.

Такая договоренность была достигнута в ходе официального визита главы украинского государства в Японию по итогам его переговоров с главой правительства страны.

Президент Виктор Ющенко назвал решение о создании украинско-японской правительственной комиссии чрезвычайно важной договоренностью, поскольку "до этого наши двухсторонние отношения не имели институтов, которые формировали бы дорожную карту" нашего сотрудничества", а теперь такой институт есть - на уровне МИДов.

В свою очередь, премьер-министр Японии Дзюнитиро Койидзуми подчеркнул, что создание двухсторонней комиссии является одним из основных итогов его переговоров с Ющенко. "По итогам визита Ющенко в Японию мы достигли двухсторонней договоренности о создании комиссии, которая будет возглавлена министрами двух стран с тем, чтобы наращивать двухсторонне сотрудничество между Украиной и Японией", - отметил Коидзуми.

Он подчеркнул, что японское правительство намерено оказывать еще большее содействие украинской стороне, "поскольку эта страна идет по пути еще большего развития демократии, путем рыночных отношений благодаря "оранжевой революции".

"Если говорить о вопросе дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества, обе стороны хотели бы продвигать конкретные проекты путем заседания созданной двухсторонней комиссии Украины и Японии", - отметил глава японского правительства.

Виктор Ющенко сообщил, что пригласил Дзюнитиро Койидзуми посетить Украину с официальным визитом для участия в первом заседании созданной комиссии. Это заседание может состояться в первой половине 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях