ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: массовых увольнений по политическим мотивам не было

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 16:27
0
6

Попов считает, что заявления оппозиции о массовых увольнениях ее сторонников по политическим мотивам являются безосновательными., сообщает Интерфакс-Украина.

"Массовых незаконных увольнений по политическим мотивам не произошло", - заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

Об этом он говорил на пресс-конференции в четверг, 21 июля.

"Есть новые назначения, есть увольнения, но эти люди не выброшены на улицу, они получают все необходимые компенсации, им предлагают работу, хотя возможно и на более низкие должности", - сказал Игорь Попов.

Комментируя также заявление о давлении на оппозицию, Попов отметил, что расследование преступлений бывшей местной власти ведется непрофессионально. В частности, он считает, что Борису Колесникову после нескольких дней своего пребывания в тюрьме должно быть предъявлено обвинение, иначе это дает основания оппозиции обвинить правоохранительные органы в политических преследованиях.

Пресс-секретарь КИУ Александр Черненко считает, что в настоящее время власть больше борется со своими бывшими союзниками по коалиции "Сила народа", чем с оппонентами. В частности, в качестве примера он привел конфликты "Нашей Украины" с Украинской народной партией в Ровенской области, Социалистической партии Украины с "Нашей Украиной" в Запорожской области.

В июле уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила о массовых увольнениях по политическим мотивам.

Ранее Президент Виктор Ющенко сказал, что с момента вступления на пост Президента пришлось сменить 16-17 тыс. лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях