ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: У Мельниченко не было задачи собирать информацию о Кучме

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 16:50
0
9

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко имел формальный статус офицера запаса Службы безопасности Украины и перед ним не ставились задачи по сбору информации относительно бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил глава СБУ Александр Турчинов.

С таким уточнением он решил выступить в связи с тем, что некоторые СМИ передали сообщение, что Мельниченко, будучи сотрудником Управления государственной охраны, мог выполнять задания, работая на СБУ.

"В частности, - отметил глава СБУ, - УГО, где работал Николай Мельниченко, было создано 15 января 1992 года на базе 9-го управления бывшего КГБ УССР, потому на то время эта структура имела единую кадровую базу с СБУ... Вместе с тем, УГО с момента своего создания действовала самостоятельно, СБУ не подчинялась и не подчиняется в настоящее время".

Накануне на брифинге Турчинов заявил, что записи Мельниченко были одним из факторов, побудивших Кучму подписать указ о ликвидации должностей так называемых офицеров действующего резерва СБУ во многих государственных учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях