ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР оценивают визит Януковича в РФ как конец эры публичных обвинений

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 11:10
0
28
В ПР оценивают визит Януковича в РФ как конец эры публичных обвинений
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
В ПР довольны визитом Януковича в РФ

Результаты визита Президента Виктора Януковича в Россию можно расценить как начало нормализации отношений с РФ.

Такое мнение выразил народный депутат Алексей Плотников (Партия регионов), сообщили в ПР.

"Визит Президента в Россию можно расценить как положительный, как начало нормализации отношений с РФ, как ситуацию, когда стороны согласились на взаимопонимание и уход из состояния публичных обвинений и публичных конфликтов", - отметил депутат.

При этом он высказал мнение, что можно говорить о наличии определенного прогресса в переговорах: "Есть определенный прогресс в самом предмете переговоров, по ценообразованию на газ".

В то же время Плотников подчеркнул, что переговоры между министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и председателем правления ОАО Газпром Алексеем Миллером еще не завершены, все вопросы будут прорабатываться профессионально, а результат будет обнародован позже.

"Визит Виктора Януковича в Россию стал шагом к, в определенной степени, примирению в сложившейся ситуации", – резюмировал Алексей Плотников.

Как сообщалось, 24 сентября Президент Виктор Янукович совершил визит в Россию, где провел встречи с российским руководством. По словам пресс-секретаря президента РФ Натальи Тимаковой, главы двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Янукович при участии премьер-министра РФ Владимира Путина "достигли определенных договоренностей".

Сам же Виктор Янукович заявил, что в вопросах энергетического сотрудничества Украины и РФ будет найдено конструктивное решение

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях