ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Пришло время кадровых изменений в областях

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 18:00
0
8

Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает главам областных государственных администраций подать ей обобщенные предложения о кадровых изменениях в их регионах, передает Интерфакс-Украина.

"Уже прошло достаточно времени, чтобы определить в каждой области слабые кадровые звенья, которые нужно срочно менять", - заявила премьер на встрече правительства с главами обладминистраций в четверг, 21 июля.

"Прошу на протяжении недели направить консолидированную справку о кадровых изменениях в области", - добавила она.

В то же время, Юлия Тимошенко не ставила вопрос об отставке кого-либо из глав регионов. "Я каждому безгранично доверяю", - отметила она, призвав глав обладминистраций к командной работе.

Кроме того, премьер призвала губернаторов и других представителей власти перестать пенять на старый преступный режим и брать полную ответственность за события в регионах на себя.

"С сегодняшнего дня каждый наш успех - это наш успех. Каждая наша проблема (негаразд - укр.) - это наша проблема (негаразд - укр.). Думаю, народ Украины уже забыл Кчму, Януковича, Ефремова, Засух, Щербаня... и сейчас он точно знает другие фамилии - Ющенко, Тимошенко, Лаврика, Олийныка, Балогу, думаю, Данилов на слуху сейчас. У нас вместо Януковича Чупрун теперь есть. Другие фамилии - другая ответственность", - заявила она.

"У нас у всех есть наши портреты в кабинетах, где мы в оранжевых шарфиках, - я прошу эти портреты снять и заменить на графики темпов роста нашего производства, темпов выполнения наших социальных обязательств. Они один в один совпадут с графиками оценки нашей деятельности Центральной избирательной комиссией", - добавила Тимошенко.

Глава правительства подчеркнула, что 5 месяцев не вмешивалась в работу губернаторов, давая им время для адаптации, однако теперь это время прошло. По ее словам, создана система детального мониторинга работы каждого региона по показателям социального развития, финансов и производства.

Премьер сообщила, что встречи правительства и губернаторов будут проходить ежемесячно и поручила членам правительства в течение дня отвечать на звонки губернаторов, а в течение недели удовлетворять их просьбы о встрече, а также выделить корреспонденцию от глав регионов в отдельный поток.

"Вы отдаете себе отчет в том, что вас, как руководителей областей, воспринимают на 33% - как губернатора, на 33% - как частичку Президента Ющенко и на 33% - как частичку правительтства. Поэтому каждый наш успех - это совместный успех, каждое поражение - это совместное поражение", - заявила Юлия Тимошенко.

Премьер также сообщила о готовности по инициативе регионов оперативно проводить в правительстве совещания для решения проблем крупнейших предприятий областей, сказав, что первое такое совещание пройдет в четверг с руководством Харьковской области. По ее словам, Кабмин готов проводить выездные заседания в регионах, однако пока получил лишь четыре таких предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях