ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Ющенко хотят выгнать из Нашей Украины

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 13:14
0
25
Источник: Ющенко хотят выгнать из Нашей Украины
Фото: Корреспондент.net
Ющенко могут отстранить от должности почетного председателя НУ?

Президиум политсовета партии Наша Украина состоится во вторник, 27 сентября.

Как сообщают источники УНИАН в аппарате Нашей Украины, на заседании политсовета планируют решение о вынесении на съезд НУ вопроса об освобождении Виктора Ющенко с должности почетного председателя партии.

Инициаторами якобы выступили председатель политсовета Нашей Украины Валентин Наливайченко, председатель исполкома НУ Сергей Бондарчук и руководитель столичной ячейки партии Юрий Ехануров.

"Мотивация этого шага такова, что Ющенко сегодня не добавляет партии избирательных очков, а отнимает их. Кроме того, давно не решает финансовые проблемы партийных структур, что привело к большим задолженностям", - говорится в публикации.

По информации источника, Наливайченко и Бондарчук замыслили объединительный избирательный проект. Речь идет о присоединении к Нашей Украине партии За Украину! во главе с Вячеславом Кириленко и партии Гражданская позиция Анатолия Гриценко (вместе с примкнувшим Николаем Катеринчуком и его Европейской партией).

"Ющенко никогда не согласится быть в одном проекте с Кириленко и Гриценко, которых искренне считает "предателями", - пишет издание.

"Лидеры вышеупомянутых партий надеются, что такая "интеграция" даст мощный кумулятивный эффект - и Наша Украина (о - объединенная) преодолеет избирательный барьер", - отмечает автор.

Также планируется создание парламентской группы, после чего Наливайченко останется на должности председателя политсовета партии, а во главе депутатской группы станет Кириленко.

Как сообщает источник, Кириленко и Наливайченко агитируют депутатов фракции НУ-НС для вхождения в новую группу, рассказывая, что есть уже три десятка желающих. Однако, как известно источнику, в действительности нет и 15 - минимума, необходимого для создания группы.

Между тем, на просьбу прокомментировать данную информацию, в пресс-службе Нашей Украины ответили: "Мы не комментируем публикации выдуманных журналистов".

Как сообщалось, Кириленко не считает Ющенко оппозиционным политиком.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: конфликтЮщенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях