ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава Верховного Совета Крыма заявил об отсутствии доказательств его вины

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 14:34
0
19
Экс-глава Верховного Совета Крыма заявил об отсутствии доказательств его вины
Фото: Фото Марины Лучер/ zp.kp.ua
Гриценко в зале суда

Сегодня, 26 сентября, экс-председатель Верховного Совета Крыма, депутат Совета от фракции Партии регионов Анатолий Гриценкo заявил об отсутствии документального подтверждения предъявленных ему обвинений в превышении власти.

"Я не считаю себя виновным...нет ни одной официальной бумаги, которая бы эту вину доказала", - заявил Гриценкo во время рассмотрения по существу возбужденного против него уголовного дела в Коммунарском районном суде Запорожья.

Обвинение экс-спикеру зачитывали около 40 минут, после чего суд решил перенести на следующий понедельник продолжение рассмотрения дела, а именно - допрос свидетелей и заслушивание показаний обвиняемого.

Как сообщалось, 7 сентября суд отклонил ходатайства адвокатов Гриценко об изменении для него меры пресечения и о прекращении уголовного дела.

Напомним, в конце июля Высший специализированный суда по гражданским и уголовным делам направил дело против Грицeнкo в Апелляционный суд Запорожской области.

Ранее прокуратура Крыма направила это дело в Апелляционный суд Крыма для определения подсудности, а тот передал его в Высший гражданский и уголовный суд.

Дело против Грицeнкo прокуратура Крыма возбудила 21 января.

Чиновник обвиняется в противоправном прекращении военному совхозу Азовский права пользования земельным участком площадью 4,8 тыс. га, чем был причинен ущерб на сумму более 24,6 млн гривен; превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию, что повлекло потери лесохозяйственного производства в размере почти 370 тыс. гривен; в нарушении установленного порядка выплаты материальной помощи на сумму 46 тыс. гривен.

Позже, 24 января политик был задержан.

Грицeнкo занимал пост спикера Совета Крыма дважды: с февраля 1997 по апрель 1998 года и с мая 2006 по март 2010 года. Главой Ленинской райадминистрации он работал с января 2001 по июль 2005 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымсудЗапорожьеГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях