ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Украина заинтересована в более конструктивных отношениях с Россией

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 10:18
0
9

Украина заинтересована в более конструктивных отношениях с Российской Федерацией, в том числе с ведущими политическими силами в российском политикуме, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в интервью газете "День", опубликованном в пятницу.

Глава украинского МИД назвал ошибочным то, что некоторые политические силы в России априори определяли, что новая власть в Украине будет антироссийской.

"Мы имеем прагматические подходы. Мы заинтересованы в по возможности более конструктивных отношениях с РФ, в том числе с политическими силами, которые являются ведущими в российском политикуме", - отметил Б.Тарасюк, добавив: "Это не значит, что мы отказываемся от своих основополагающих принципов, но мы не можем игнорировать реалии, которые сложились в российском политикуме".

Глава МИД также назвал  заключение договоров о сотрудничестве между оппонентами нынешней украинской власти и провластными политическими силами в РФ свидетельством того, что снова "делаются ошибочные ставки".

"Можно предположить, что кое-кто в России думает, что следует затянуть переговорный процесс, дождаться, какими будут результаты парламентских выборов в Украине и дальше уже действовать по обстоятельствам", - сказал Тарасюк.

По мнению министра, напрасными ожидания некоторые российских дипломатов того, что новый парламент будет более уступчивым в вопросах украинско-российских взаимоотношений и в защите национальных интересов Украины, чем нынешняя власть.

"Мы должны помочь преодолеть дорогу к согласию политических элит обеих стран. Эти элиты оторваны друг от друга, их неформальный диалог прервался. Сейчас, на мой взгляд, время его восстановления", - добавил Борис Тарасюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях