ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве активисты акции Спасибо жителям Донбасса передали футболку для Платини

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 10:14
0
18
В Киеве активисты акции Спасибо жителям Донбасса передали футболку для Платини
Фото: Фото Комментарии
Эту футболку передали для Платини

Вчера вечером, 22 сентября, активисты акции Спасибо жителям Донбасса оставили для президента УЕФА Мишеля Платини футболку и письмо на ресепшене отеля Интерконтиненталь.

Как написало издание "Комментарии", на футболке был изображен боец УБОПа на фоне логотипа Евро-2012.

Сообщается, что сегодня, 27 сентября, в 14:00 активисты планируют удостовериться в том, что футболка и письмо были переданы президенту УЕФА.

"В письме активисты просят Платини обратить внимание, что в Украине царят репрессии под прикрытием бренда Евро-2012", - отмечает издание.

Присутствующий на акции Александр Данилюк подтвердил, что компания Prostoprint действительно печатала футболки с логотипами Евро.

При этом Данилюк подчеркнул, что у компании есть подтверждающие документы о том, что футболки эти были заказаны представителями украинских спецслужб и все это было сделано для организации провокаций.

Данилюк также сообщил, что сегодня во Львове переводчик неправильно перевел Платини вопрос заданный активистами акции Спасибо жителям Донбасса.

Вопрос был задан следующий: "Знает ли Платини, что под брендом Евро-2012 в Украине творят репрессии?". По словам Данилюка переводчик перевел этот вопрос так: "Знает ли Платини, что вся Украина благодарна жителям Донбасса?". Платини ответил, что ничего об этом не знает.

Напомним, вчера, 26 сентября, вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что проблемы у фирмы Prostoprint возникли в связи с незаконным изготовлением футболок с символикой УЕФА, а не в связи с печатью футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса.

Ранее, 6 сентября пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве заявила, что обыск в компании Prostoprint связан с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012. Такие действия сотрудников милиции "никак не связаны с выпуском этой организацией футболок с надписью, которая упоминалась в публикациях в интернет-сети".

В Донецке люди попросили у Бога прощения за выбранную власть

7 сентября киевская милиция возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц полиграфической компании Prostoprint за незаконное использование символики Евро-2012. Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, в деле фигурируют 10 человек, которые организовали незаконный бизнес, не имея лицензии на использование эмблемы Евро-2012.

21 сентября основатель компании Prostoprint Денис Олейников заявил, что в офисе компании ColoCall, предоставляющей услуги интернет-хостинга, появились сотрудники УБОП и изъяли серверы, поддерживавшие сайт компании Prostoprint.

На днях министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что уголовное преследование руководителей полиграфической компании Prostoprint не связано с выпуском футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: ПлатиниАлександр Данилюкфутболки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях