ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не удовлетворил ходатайство о госпитализации Луценко

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 13:50
0
14
Суд не удовлетворил ходатайство о госпитализации Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Cуд заявил, что этот вопрос госпитализации это компетенция СИЗО

Сегодня, 27 сентября, Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о его госпитализации из-за неподведомственности этого вопроса.

Суд отказал в госпитализации Луценко, так как организация и предоставление неотложной медицинской помощи не требует действий судебного органа, а является обязанностью следственного изолятора.

После оглашения данного определения суд продолжил допрос свидетелей.

Напомним, сегодня защита Луценко заявила ходатайство о госпитализации его в специализированное медучреждение в связи с тем, что Печерский райсуд Киева вновь отказался изменить меру пресечения для подсудимого.

Кроме того, сегодня защита Луценко ходатайствовала об изменении ему меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей в связи с нездоровьем экс-министра.

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, но вынес отдельное определение, в котором вновь обратил внимание Управления пенитенциарной службы Киева и Киевской области на обстоятельства, изложенные Луценко и его защиты о наличии у экс-министра ряда тяжких заболеваний.

Ранее, 22 сентября, руководство киевского СИЗО предоставило экс-министру внутренних дел Юрию Луценко результаты его инструментального обследования с заключением и рекомендациями комиссии Минздрава Украины.

"Состояние здоровья заключенного членами комиссии признано удовлетворительным", - сообщила в четверг Государственная пенитенциарная служба Украины

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоПечерний суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях