ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: В деле Тимошенко есть вопрос, но надлежащих доказательств ее вины нет

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 23:57
0
7
Власенко: В деле Тимошенко есть вопрос, но надлежащих доказательств ее вины нет
Фото: АР

В деле Тимошенко есть вопрос, но надлежащих доказательств ее вины нет. Главный тезис защиты экс-премьера - в 2009 году Тимошенко действовала в пределах своих полномочий предусмотренных Конституцией и законом о Кабинете министров.

Об этом в эфире 5 канала заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ-Б Сергей Власенко.

"Главный тезис защиты Тимошенко заключается в том, что Тимошенко в 2009 году действовала в пределах своих полномочий. И это подтверждается не только нами - в материалах дела есть заключение министра юстиции Лавриновича, есть вывод на то время, в 2010 году, Генерального прокурора Медведько, о том, что Тимошенко действовала в пределах своих полномочий. То есть, первый тезис защиты - Тимошенко действовала в пределах полномочий; тезис второй - никаких убытков государству не нанесли, и соответственно, под это есть документы, которые находят в материалах дела, что Тимошенко, тот экземпляр, который есть в материалах дела, не подписывала, поэтому дело не существует", - заявил Власенко.

"У нас (в деле Тимошенко - ред.) есть вопрос, а нет надлежащих доказательств. Единственным надлежащим доказательством в этом деле должен был бы быть оригинал директив, подписанный собственноручно Тимошенко. И тогда можно было бы говорить о том, что есть доказательство, а дальше уже давать ему оценку. Но даже в этой ситуации, подписывая директивы, Тимошенко действовала в пределах полномочий предусмотренных Конституцией и законом о Кабинете министров ", - добавил Власенко.

Как сообщалось, ранее прокурор Лилия Фролова заявила, что вина Тимошенко в газовом деле полностью доказана в суде.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях