ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Шуфрича оказалась в центре многомиллионного скандала

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 14:50
0
6

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту нанесения руководством СП "Вест-Контрейд" ущерба государству на 14 млн гривен, передают Українські Новини.

В Закарпатской прокуратуре утверждают, что учредителем этого совместного предприятия является Мария Шуфрич - мать депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича.

В четверг, 21 июля, прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов руководителями совместного украинско-американского предприятия "Вест-Контрейд", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 14,4 млн. гривен.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Закарпатской области Виктория Роман.

По ее информации, еще в августе 1999 года между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и "Вест-Контрейд" был подписан договор-поручение, согласно которому предприятие обязалось за вознаграждение в размере 6% проводить работу по документальному оформлению погашения задолженности Закарпатской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей перед "Нефтегазом Украины" за использованный газ на сумму более 283 млн гривен.

Как сообщила Роман, работу по документальному оформлению взаимозачетов фактически проводили не сотрудники СП, а работники соответствующих государственных учреждений.

"Нарушая закон фирма "Вест-Контрейд" эту работу приписала себе, подписав акты выполненных работ на общую сумму 242,6 млн гривен", - сообщила Роман. "Нефтегаз Украины", согласно договору, выплатил фирме 14,4 млн гривен.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 366 и части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением и служебная подделка документов).

Как сообщал Кореспондент.net, прокуратура Закарпатской области 11 февраля возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации объектов недвижимости Ужгородского государственного лесного хозяйства.

В марте 2004 было создано фиктивное предприятие, целью которого являлось незаконное приобретение находящихся в госсобственности объектов недвижимости рекреационного комплекса "Дубки", охотничьего дома и охотничьей башни в Камянецком лесничестве и пограничного дома в рекреационном комплексе "Великодобронская дача" общей площадью около 970 кв. м.

После того, как эти земли были незаконно куплены, что нанесло государству ущерб в размере 270 тыс. гривен, учредители предприятия подарили их Марии Шуфрич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях