ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отключила микрофон, чтобы не подслушивали ее разговоры с дочерью

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 09:48
0
22
Тимошенко отключила микрофон, чтобы не подслушивали ее разговоры с дочерью
Фото: АР
Тимошенко отключила микрофон аудиофиксации

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе выступления представителя гражданского истца отключила свой микрофон, мотивируя это тем, что судья Родион Киреев слушает ее разговоры с дочерью Евгенией Карр.

"Вы отсоединили техническое устройство от микрофонов, а в суде идет аудиофиксация", - сказал Киреев, обращаясь к Тимошенко, на что та ответила: "Я не хочу, чтобы Вы нас слушали".

После этого секретарь судебных заседаний подключил микрофон и заседание продолжилось.

Карр присутствует на заседании в качестве защитника Тимошенко. Они сидят рядом и в ходе заседания переговариваются.

Кроме того, Тимошенко хотела выступить в дебатах перед своими защитниками, однако судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев решил, что сначала выступят ее адвокаты.

Он отметил, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу в дебатах сначала выступают защитники, а потом сама подсудимая. "Сначала выступают защитники, потом подсудимая. Суд дает возможность выступить в дебатах защитникам", - сказал Киреев.

В настоящее время в суде выступает адвокат Юрий Сухов, затем слово предоставят Александру Плахотнюку, Николаю Сирому, другим защитникам.

Как известно, дочь и супруг экс-премьера - Евгения Карр и Александр Тимошенко - участвуют в процессе в качестве защитников.

Сегодня, 28 сентября, представитель НАК Нафтогаз Украины - гражданского истца в газовом деле в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - заявил, что в суде доказано причинение компании убытков в результате подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕвгения Карр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях