ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Германии призвал власть Украины серьезно отнестись к обеспокоенности ЕС

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 14:12
0
9
Посол Германии призвал власть Украины серьезно отнестись к обеспокоенности ЕС
Фото: glavred.info
Ганс-Юрген Гаймзет не видит прогресса в борьбе с коррупцией

Посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет призвал властей Украины серьезно отнестись к обеспокоенности Европейского Союза процессами в стране.

Об этом он сказал в интервью газете Україна молода.

"Я считаю, что украинской власти не стоит недооценивать глубокую обеспокоенность в Европейском Союзе процессами в Украине. Вместе с тем я уверен, что месседжи, которые посылали европейские политики, были восприняты правильно", - сказал посол.

Он также отметил, что с точки зрения переговорного процесса, шансы парафировать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС неплохи, однако обеспокоенность относительно обеспечения стандартов правового государства может создать проблемы как на этапе подписания указанных соглашений, так и при их ратификации.

Посол убежден, что от Президента Виктора Януковича зависит будут ли развеяны сомнения относительно демократического развития Украины.

Ганс-Юрген Гаймзет также сообщил, что не видит прогресса в борьбе с коррупцией в Украине.

"В плане коррупции реального улучшения не ощущается. Более того, звучат голоса, которые утверждают обратное", - заявил посол.

Украинские политики и представители  бизнеса, как и ранее, считают
лучшим вариантом для страны тот, при котором они  будут решать все вопросы между
собой

Гаймзет также выразил сожаление в связи с тем, что неизменно высокой остается непрозрачность экономической деятельности, мало понятны приватизационные процессы.

"Все это создает впечатление, что украинские политики и представители бизнеса, как и ранее, считают лучшим вариантом для страны тот, при котором они будут решать все вопросы между собой", - отметил он.

При этом посол подчеркнул, что опыт показывает, что при таком развитии событий экономике будет не хватать рыночной динамики.

Гаймзет также выразил мнение, что это воспрепятствует реализации планов о вхождении Украины в 20-ку наибольших мировых экономик.

При этом он отметил, что положительным является начало осуществления структурных реформ, таких как пенсионная, усилия, направленные на решение старых проблем, таких как возвращение налога на добавленную стоимость.

Как сообщалось, в мае Европейский Союз отметил отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в Украине в 2010 году.

Ранее посол Великобритании в Украине Ли Тернер заявил, что лишение Юлии Тимошенко возможности участвовать в парламентских выборах может поставить под угрозу процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписание которого ожидается до конца этого года.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: коррупцияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях