ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чернышев: "Ахметов в меня не стрелял"

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 17:00
0
23

Сергей Чернышев, также известный по кличке "Боцман", исключает участие бизнесмена Рината Ахметова в покушении на него в 1988 году в Донецкой области.

Как сообщил Чернышев в интервью газете "Сегодня", которое было опубликовано в пятницу, 22 июля, в 1988 году, когда он жил в Донецке и занимался мелким бизнесом, у него произошел словесный конфликт с неким "Муллой", который ранее был судим.

По словам Чернышева, "Мулла" остался оскорбленным после их спора и решил отомстить ему.

На тот момент, как говорит Чернышев, "Мулла" жил в поселке Октябрьский Донецкой области, где также жила девушка Чернышева.

Чернышев рассказал, что однажды вечером, когда он возвращался от девушки, "Мулла" расстрелял его, после чего он был доставлен в больницу.  "Он расстрелял меня практически в упор... Он ведь стрелял и спереди, и сзади, в спину. В теле было две пули", - говорил Чернышев.

По его словам, в то время он не был знаком с Ахметовым и всего несколько раз видел его.

Чернышев сообщил, что недавно в Москву, где он также занимается мелким бизнесом, к нему приехали люди, представившиеся сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины.

"Мы, говорят, знаем точно, кто в тебя стрелял. В тебя стрелял тот-то и тот-то. Подождите, говорю им, я-то сам знаю, кто в меня стрелял. Они и называют, мол, Ринат. А я его и фамилию не сразу вспомнил", - сказал Чернышев.

По его словам, после того, как он заявил о непричастности Ахметова к покушению, гости по телефону сообщили кому-то об этом.

Чернышев сообщил, что после отъезда этих людей он увидел в интернете информацию о том, что Ахметов может быть причастен к покушению на него и следственная группа выезжавшая в Москву якобы подтвердила это. После чего Чернышев нанял адвоката для представления его интересов в суде.

Он заявил, что решение опровергнуть подозрения на Ахметова он принял самостоятельно и на него никто не оказывал давления.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Чернышев  заявление на имя генерального прокурора Святослава Пискуна и министра внутренних дел Юрия Луценко заявляет о непричастности Ахметова к инциденту.

Замминистра внутренних дел Геннадий Москаль заявил, что на Чернышева оказала давление служба безопасности Ахметова.

Москаль также заявил, что после заявления Чернышева о том, что на него действительно было покушение, у МВД появились основания возбудить дело по этому факту.

По словам Москаля, несмотря на опровержение Чернышева, подозреваемым по этому делу может стать Ахметов.

Ранее МВД дважды приглашало Ахметова для дачи пояснений о нанесении телесных повреждений Чернышеву.

Как сообщает  "Сегодня", заместитель Генпрокурора Виктор Шокин утверждает, что его люди в Москву не ездили и вообще Сергеем Чернышевым не интересуются, ссылаясь на то, что это прерогатива МВД. Исполняющий обязанности начальника ГУБОП Сергей Корнич сказал, как: "Это были не наши люди".

По материалам газеты "Сегодня", Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях