ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу Тимошенко продолжится завтра. Автозак с экс-премьером отправился в СИЗО

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 18:55
0
7
Суд по делу Тимошенко продолжится завтра. Автозак с экс-премьером отправился в СИЗО
Фото: byut.com.ua
Суд перенес рассмотрение дела Тимошенко на 29 сентября

Заседание Печерского районного суда Киева по газовому делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко продолжится 29 сентября в 09:30.

К вечеру среды адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк завершил выступление в судебных дебатах.

В завершение своего выступления он заявил: "Все расследование уголовного дела в отношении Тимошенко с самого начала проводилось с грубым нарушением законодательства, и в суде происходило то же самое".

"К сожалению, данный судебный процесс происходил в рамках состязательности, но не прокуратуры с адвокатами, а суда с адвокатами. Тимошенко должна быть оправдана в виду отсутствия в ее деятельности состава преступления", - сказал адвокат.

Таким образом, на заседании в среду в судебных дебатах выступили два адвоката Тимошенко: Юрий Сухов и Плахотнюк. Как ожидается, в четверг выступит еще один адвокат Николай Сирый и защитники экс-премьера – ее супруг Александр Тимошенко и дочь Евгения Карр. После этого по процедуре выступит сама подсудимая.

Между тем, автозак с Тимошенко покинул двор Печерского райсуда. Сначала из центральной арки здания возле суда на Крещатик выехала одна машина в окружении сотруников Беркута. Затем сразу из запасного выезда выехала вторая машина. В какой из них находилась Тимошенко, неизвестно.

Сторонники экс-премьера у центрального выезда встречали машину лозунгами в ее поддержку.

Как сообщалось, защита Тимошенко заявляет, что 4 документа, которые содержатся в материалах уголовного дела против нее, датированы 31 апреля 2011 года - днем, которого нет в календаре.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях