ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко прокомментировал скандал вокруг игры "Операция Галичина"

Корреспондент.net, 23 июля 2005, 15:40
0
18

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что с общественно-политической точки зрения компьютерная игра "Операция "Галичина" переходит черту политкорректности.

Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", номер которой вышел в пятницу, 22 июля.  

"Если оценивать компьютерную игру "Операция "Галичина" с общественно-политической точки зрения, то она, конечно, переходит черту политкорректности", - сказал вице-премьер.

Он также выразил мнение, что "усложнять и без того непростые русско-украинские отношения, обмениваться дипломатическими нотами и тому подобными проявлениями враждебности нет надобности".

В то же время Николай Томенко высказался за интенсификацию общения, проведения круглых столов между политиками, учеными и политологами Украины и России. "Нужно побороть в наших отношениях "избирательный" синдром и сотрудничать на принципах политической корректности и уважения", - сказал Томенко.

Как уже сообщалось, о выходе компьютерной игры, которая предлагает в роли российского спецназовца "штурмовать мятежные украинские города", стало известно в начале июля.

За 30 гривен в украинской студии "Эдем" можно было приобрести игру "Операция Галичина", сделанную на основе известного шутера Ghost Recon.

В описании игры сказано: "2008 год. На президентских выборах на Украине побеждает пророссийский кандидат Сергей Гришков. В западных областях не признают результаты выборов и объявляют, что "не будут подчиняться продавшемуся русским Гришкову". Украина обращается к России с просьбой помочь в восстановлении территориальной целостности страны... Вы - командир отряда русского спецназа. Вам предстоит находить и уничтожать базы и схроны боевиков, брать в плен их лидеров, участвовать в штурмах мятежных городов".

В каталоге студии "Эдем" производителем этого продукта обозначена российская компания NeoGame. На российском сайте компании найти вышеуказанную игру не удалось. Однако на украинской страничке NeoGame.com.ua "Операция Галичина" с пометкой "Новый Addon на тему Оранжевой Революции в Украине" свободно продавалась за те же 30 гривен.

Как и следовало ожидать, на официальном сайте Ghost Recon о миссии в Галичине нет ни слова.

"Операция Галичина" также продавалась на беллорусском сайте и ряде других сайтов, включая украинские. По сообщениям читателей, игру предлагал и популярный интернет-магазин Petrovka.UA, который снял ее с продажи после многочисленных звонков возмущенных геймеров. Позже стало известно, что игра была снята с продажи и другими магазинами.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях