ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гримчак: Обращаться в суд по поводу лечения Луценко должно руководство СИЗО, а не защита

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 04:47
0
9
Гримчак: Обращаться в суд по поводу лечения Луценко должно руководство СИЗО, а не защита
Фото: nso.org.ua

Народный депутат Украины от НУНС, член партии Народная самооборона Юрий Гримчак отмечает, что поскольку согласно действующему законодательству, персональную ответственность за здоровье заключенных несет СИЗО, то обращаться в суд по поводу лечения экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко должно руководство СИЗО, а не защита.

"Но когда мы с ним общаемся оно говорит - пока суд не даст разрешение на вывоз в больницу, мы его вывозить не будем. Затем идем в суд, суд отвечает, что надо проводить, согласно решению суда, все медицинские мероприятия в рамках СИЗО. То есть, фактически, это запрет на вывоз в больницу. Потом три недели мы борюкаемся - Минздрав, СИЗО, суд, и в конце-концов суд дает такое разрешение на вывоз. И сегодня, в принципе, обращаться в суд по поводу лечения Юрия Луценко должно руководство СИЗО, а не защита", - заявил Гримчак в эфире 5 канала.

Напомним, 28 сентября Луценко при осмотре медработниками Минздрава и медперсоналом Киевского СИЗО письменно отказался от проведения биопсии печени, которую рекомендовала расширенная комиссия Минздрава 20 сентября.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях