ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко сулит следователю уголовную ответственность за фальсификацию документов

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 10:13
0
36
Защита Тимошенко сулит следователю уголовную ответственность за фальсификацию документов
Фото: Reuters
Защита считает, что следователь должен понести уголовную ответственность

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов считает, что в отношении следователя прокуратуры по "газовому" делу Александра Нечвоглода должно быть возбуждено уголовное дело за фальсификацию документов.

В частности, сегодня во время обмена репликами в судебном заседании, адвокат заявил, что "неправильное установление даты - это незаконные действия следователя, это злоупотребление служебным положением".

Сухов при этом отметил, что если это было сделано преднамеренно, то это является превышением служебных полномочий следователем. "Как можно строить обвинение на незаконных документах? Пусть тогда следователь несет ответственность уголовную", - сказал он.

Кроме того, защитник Тимошенко сказал, что Генпрокуратура не имела права давать оценку действиям премьера, поскольку такую оценку дает Верховная Рада согласно законодательству.

Напомним, что адвокаты заявили о многочисленных нарушениях по делу в отношении экс-премьера, лидера оппозиционной партии Батьківщина Юлии Тимошенко относительно превышения полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году.

В частности, адвокат Александр Плахотнюк заявил, что о фальсификации материалов уголовного дела в отношении Тимошенко свидетельствует то, что следователями Генеральной прокуратуры оформлялись процессуальные документы несуществующими календарными датами.

В частности, в материалах дела есть два протокола осмотра документов от 31 апреля 2011 года и два постановления о приобщении к уголовному делу документов от 31.04.2011 года.

Напомним, Нафтогаз считает, что досудебным и судебным следствием доказано, что в результате действий Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году компании был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд гривен. Компания просит суд удовлетворить свой гражданский иск в полном объеме и взыскать с Тимошенко указанную сумму.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях