ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко подаст апелляцию, если будет вынесен обвинительный приговор

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 14:50
0
10
Защита Тимошенко подаст апелляцию, если будет вынесен обвинительный приговор
Фото: АР
Лишив Тимошенко последнего слова, Киреев грубо нарушил законодательство - адвокат

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко намерена подавать апелляцию в случае вынесения Печерским районным судом Киева обвинительного приговора.

"В случае, если будет вынесен обвинительный приговор, безусловно, защита будет апеллировать к Киевскому апелляционному суду", - сказал адвокат экс-премьера Николай Сирый журналистам во дворе Печерского суда по окончанию суда в пятницу.

По словам Сирого, Тимошенко и ее защита четко изложили позицию невиновности экс-премьера. "В этом деле нет ни одного доказательства, ни одной подтвержденной позиции, которая бы указывала на состав преступления", - сказал он.

"Юридически законным может быть только одно решение – оглашение оправдательного приговора. Но, с учетом того, что перед уходом в совещательную комнату судья принял решение не пускать людей в зал судебного заседания, это решение свидетельствует о том, что судья готовится вынести обвинительный приговор", - сказал адвокат.

По словам Сирого, этим решением судья Родион Киреев продемонстрировал, что "он настроен на обвинительный приговор".

Защита Тимошенко также заявляет, что судья грубо нарушил закон, лишив Тимошенко права последнего слова.

Как сообщил адвокат Александр Плахотнюк, подготовка к выступлению с последним словом была действительно необходимой, поскольку на судебном заседании в пятницу была получена новая информация.

"В понедельник утром она была бы готова к последнему слову, но по непонятным причинам судья лишил ее права на последнее слово", - сказал он.

Плахотнюк также отметил, что не разрешив в течении полудня подготовиться Тимошенко к выступлению с последним словом, "судья ушел в совещательную комнату до 11 октября".

Он выразил недоумение в связи тем, что те 3 часа, которые его подзащитная просила для подготовки, "ничего не решали". "Какой бы этот процесс ни был – политический, уголовный, но ни одного раза ни один человек не был лишен судом последнего слова", - подчеркнул адвокат.

То есть, как отметил Плахотнюк, лишив Тимошенко последнего слова, Киреев грубо нарушил законодательство.

Напомним, сегодня Киреев после того, как несколько раз предложил Тимошенко выступить с заключительным словом, сказал, что удаляется в совещательную комнату ориентировочно до 11 октября.

Таким образом, Тимошенко так и не выступила с последним словом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях