ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беларусь снова не пустила украинского правозащитника

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 16:43
0
83
Беларусь снова не пустила украинского правозащитника
Фото: Фото Максима Кицюка/facebook.com
В паспорте правозащитника поставили печать о запрете въезда без даты

Сегодня ночью, 30 сентября, члену Всеукраинской молодежной общественной организации Фундация региональных инициатив(ФРИ), правозащитнику Владимиру Сенько отказали в пересечении границы Беларуси.

Об этом сообщили сегодня в Комитете международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

Отмечается, что Сенько следовал в Беларусь поездом Киев - Минск.

"При проверке документов во время прохождения пограничного контроля оказалось, что его фамилия находится в базе данных пограничной службы с пометкой въезд нежелателен или запрещен", - подчеркнули в Комитете.

Сообщается, что пограничники не назвали причину по которой Сенько высадили из поезда.

На данный момент член ФРИ находится на территории Украины. По его словам, после того, как его доставили в отделение пограничной заставы, он ожидал выдворения из Беларуси в течение трех часов.

"Все это время его документы находились у пограничников, а когда их вернули, на последней странице своего паспорта гражданина Украины он обнаружил штамп о запрете на въезд, на котором не указана ни дата запрета, ни страна, в которую запрещен въезд", - подчеркнули в Комитете.

В организации расскзали, что Сенько был вынужден за свои деньги покупать билет на электропоезд до Чернигова, чтобы потом вернутся домой.

"Сенько - уже двенадцатый представитель Комитета международного контроля, которому запрещен въезд на территорию Беларуси в связи с его правозащитной деятельностью", - добавили в Комитете.

Напомним, 20 апреля беларусские пограничники сняли с поезда Киев - Минск украинскую правозащитницу, члена ФРИ Марину Цапок, которая направлялась в Беларусь для оказания помощи Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

После этого Министерство иностранных дел Украины передало ноту посольству Беларуси с просьбой разъяснить мотивацию запрета на въезд в эту страну гражданки Цапок.

Также 21 апреля, во время пересечения украинско-белорусской границы с поезда сняли украинского правозащитника, замглавы ФРИ Михаила Каменева - также как и 9 марта его колегу, информационного помощника представителя Международной наблюдательной миссии, замглавы ФРИ Максима Кицюка.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: Беларусьграницаправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях