ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Надежда умирает последней. Сторонники Тимошенко в осаде Печерского суда

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 17:20
0
13
Фотогалерея: Надежда умирает последней. Сторонники Тимошенко в осаде Печерского суда
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В результате стычки сторонники Тимошенко были оттеснены на исходные позиции

В пятницу, 30 сентября, сторонники Юлии Тимошенко вновь собрались на митинг перед входом во двор Печерского районного суда Киева и в очередной раз подрались с сотрудниками спецподразделения Беркут.

Митингующие опрокинули один из рядов ограждения, а беркутовцы, которые в этом время находились под аркой, ведущей во двор суда, воспрепятствовали дальнейшему продвижению митингующих. В результате стычки сторонники экс-премьера были оттеснены на исходные позиции, а ряд ограждения восстановлен на прежнем месте.

Тем временем, председательствующий в газовом деле судья Родион Киреев после того, как несколько раз предложил подсудимой экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выступить с заключительным словом, сказал, что удаляется в совещательную комнату ориентировочно до 11 октября - в этот день ожидается начало оглашения приговора Тимошенко.

Сам подсудимая так и не выступила с последним словом в пятницу. Киреев неоднократно предлагал Тимошенко выступить с заключительным словом, но на подготовку к нему она просила полдня и заявляла о готовности выступить утром 3 октября. Судья настаивал, что у подсудимой было достаточно времени для подготовки. "Обращаться в суд с последним словом - это право, а не обязанность", - сказал он, добавив, что суд предлагает Тимошенко воспользоваться этим правом. Тимошенко подчеркнула, что ей необходимо взять стенограмму выступлений прокурора и гражданского истца и проанализировать их, чтобы выступить с заключительным словом. "Я лишена права готовится к заключительному слову", - сказала она.

"В ответ вы вступаете в спор с председательствующим. Суд предоставляет подсудимой последнее слово!", - сказал Киреев, на что Тимошенко ему парировала: "Я думаю, что господин Киреев давно прекратил выполнять нормы Уголовно-процессуального кодекса… Сейчас Вы нам не разрешили подготовиться к заключительному слову… Я не могу быть с вами на равных, мне больше нечего добавить".

Какой была реакция сторонников Тимошенко, собравшихся под стенами суда, - смотрите в новой галерее Корреспондент.net.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБеркутдракаКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях