ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Все изменения в Украине происходят под влиянием европейских рекомендаций

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 15:56
0
8
МИД:  Все изменения в Украине происходят под влиянием европейских рекомендаций
Фото: zn.ua
Волошин: Украинская власть делает все возможное

Оценки ситуации в Украине со стороны Европейского Союза имеют огромное значение для официального Киева.

Об этом подчеркивается в комментарии директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олега Волошина.

"Невнимательность некоторых редакторов новостных колонок отдельных украинских Интернет-изданий создали совершенно необоснованное искажение позиции МИД относительно реакции ЕС на процесс над Юлией Тимошенко", - считает Волошин.

"Внешнеполитическое ведомство неоднократно подчеркивало, что мнение наших партнеров из ЕС, сообщества, частью которого Украина стремится стать, имеет колоссальное значение при принятии различных решений органами исполнительной и законодательной власти", - отметил Волошин.

По его словам, изменения в Украине - от введения биометрических паспортов до отмены смертной казни - произошли под влиянием европейских стандартов и рекомендаций.

Безусловно, подчеркнул представитель МИД, что и в вопросах демократии и прав человека оценки ситуации в Украине со стороны Европейского Союза имеют огромное значение для официального Киева.

По словам Волошина, украинская власть делает все возможное, чтобы решать накопившиеся в этой сфере проблемы, разъяснять реальное состояние дел, привлекать европейских экспертов для совершенствования законодательства в части демократических стандартов.

"Другое дело, что судебная ветвь власти при принятии решений должна быть независимой от любых политических влияний и пожеланий как со стороны украинских субъектов, так и со стороны зарубежных партнеров Украины", - отметил он, подчеркнув, что именно в этом состоит позиция МИД касательно публично озвучиваемых европейскими политиками взглядов на процесс над бывшим премьер-министром.

Ранее, в августе Олег Волошин заявлял, что судебный процесс над экс-премьером, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко и реакция на него международного сообщества не ухудшили отношения страны с ЕС. "Она (ситуация вокруг Тимошенко - ред.) не ухудшила отношения, она внесла в повестку дня этих отношений вопрос, который бы мы не хотели там видеть", - сказал Волошин.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСМИД Украинысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях